Le chemin du Lambic

Au cours de mes recherches j’ai découvert un très intéressant article traitant du « Lambic » sur le site « Brussel Nieuws ». Ce document est basé sur une interview de l’ancien brasseur Winderickx combinée avec un parcours dans Bruxelles. Je vous en livre ci-dessous la traduction agrémentée de quelques notes explicatives et d’images de ma documentation. Bonne lecture.

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5 commentaires sur “Le chemin du Lambic

  1. toujours un plaisir de remonter l’histoire de nos brasseries chez toi, bravooo pour ton travail
    bonne soirée a toi
    a bientot
    et merci pour tes comm

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  2. Pour tes encouragements et pour tes fréquentes visites assorties de commentaires.
    J’espère que tu auras quelques journées de repos au cours de ce qui est pour beaucoup de monde – dont moi – un week-end prolongé. Quoi qu’il en soit, je te les souhaite excellentes.

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  3. Bien connu ce monsieur il y a déjà 28 ans, il avait un restaurant à Huizingen (Terborght) et j’y ai travaillé, il avait des anciennes affiches de Lambic, de Faro deu temps de ses ancêtres qui faisait déjà ce doux breuvage, et à sa maison de Dworp, il avait encore des futs et des bouteilles, pas loin de là, il y avait une autre brasserie qui il y a une quinzaine d’année faisait encore ses geuzes, kriek et autre lambic à l’ancienne, (à DWORP) mais je ne sais plus son nom. Encore profeciat pour cet article.

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  4. Erratum
    tarwe = froment (et non pas orge)
    => door het hoge percentage tarwe -> son haut pourcentage de froment

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