Brasserie Caulier – partie I: les sièges de Neufvilles et Mons

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9 commentaires sur “Brasserie Caulier – partie I: les sièges de Neufvilles et Mons

  1. Bonjour,
    je vais écrire un court article au sujet de la Tour Brassico à Ghlin et plus particulièrement sur les diverses espèces de mousses qui poussent sur la toiture (8 etage).
    Avez-vous d’autres infos sur la tour brassico ?
    Merci

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  2. Pourquoi le nom de Caulier « 28 » ou de « Perle Caulier 28 » A quoi font référence « Perle » et « 28 »?
    Merci davance

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  3. Bonjour,
    Le 28 fait allusion au fait que l’on utilisait 28 kg de grain par 100 litres de brassin. Pour ce qui est de « perle », c’était le principal argument publicitaire de la Brasserie: « Caulier, la perle des bières »; « Perle Caulier … vraiment fine »

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  4. Ik heb in Rochehaut,in een delicatessezaak,een bier geproefd en gedronken ;de de naam ROCEHAUT draagt,maar nergens vind ik dat bier terug,ondanks dat dat één van de betere biertjes is,ik ben wel bijna zeker dat die gebrouwen wordt bij de brasserie GLIN.
    Misschien een beetje uitleg van uwentwege? Dank u daarvoor hartelijk.Overigens de beste wensen voor 2011.

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  5. Hallo Mauritz,
    Ik vrees dat u naar Rochehaut zal moeten terugkeren om dit biertje opnieuw te kunnen proeven. Dit is inderdaad wat wij een « etiketbier » noemen = een bier van de gamma van een brouwerij waarop een etiket wordt gekleefd met referentie tot een dorp (in Marche b.v. heb ik een « La Marchoise » geproeft), een club, een vereniging, …
    De brouwerij « Caulier » in Péruwelz (heeft niets te maken met de vroegere Caulier in Neufvilles), is gespecialiseerd in zulke bieren (La Marchoise en waarschijnlijk ook de Rochehaut), maar enkel zijn « Bon Secours » is in de handel te vinden.

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  6. Bonjour à tous J’y ai travaillé de 1980 à 1982 à la fabrication au refroidissement fermentation au brassage et à la meunerie. J y ai appris beaucoup de choses avec des gens qui en voulaient. Je suis heureux d’être passé par là

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  7. Dans la plupart des systèmes éducatifs contemporains du monde, l’enseignement secondaire comprend l’éducation formelle qui se produit pendant l’adolescence. Elle est caractérisée par la transition de l’éducation primaire complète généralement obligatoire pour les mineurs, à l’option.

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  8. Historiquement, les gens fixés alimentaire grâce à deux méthodes: la chasse et la cueillette, et l’agriculture. Aujourd’hui, la plupart de l’énergie de l’alimentation requise par la population croissante du monde est fournie par l’industrie alimentaire.

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